您当前的位置:首页>最新动态

迎国庆70周年《国泰民安中华复兴》泰山石文化精品评选展示活动工作座谈会在济南召开

本站讯:6月12日上午,山东省中华文化促进协会在泰山风景核心区凤凰山庄召开迎国庆70周年《国泰民安中华复兴》“巧夺天工红木杯”泰山石文化精品评选展示活动工作座谈会。出席座谈会的主要领导有:全国中华文化促进会副主席、省政协党组原副书记、副主席,山东省中华文化促进协会党组织负责人乔延春同志,省政协原副主席栗甲同志,山东省委原副秘书长、省政协十一届文史委主任杜文彬同志,山东省中华文化促进协会主席刘德龙同志。

1.jpg

乔主席出席座谈会并讲话。

2.jpg

栗甲副主席出席座谈会并讲话。

?

参加会议的还有本次活动济南和泰安工作站的负责同志,泰山石文化研究各个方面的负责同志和专家,在这次活动中冠名单位代表山东巧夺天工红木家具有限公司陈树娟经理,承办单位代表山东美缘陶文化有限公司邵征董事长,协办单位代表山东省工商联女企业家协会副会长、山东安慧房地产有限公司郑海英董事长,协办单位代表山东文理教育投资集团有限公司郭峰董事长,协办单位代表天诚安保服务有限公司王宁董事长等共三十余人。

3.jpg

省委原副秘书长、省政协十一届文史委主任杜文彬同志主持座谈会。?

4.jpg

山东省中华文化促进协会主席刘德龙同志出席座谈会并讲话。

座谈会首先由协会泰山石研究负责人张参平主任介绍了活动设想及方案。然后,张参平主任代表协会同活动冠名单位、承办单位、协办单位代表签订协议书。

5.jpg

张参平主任介绍活动方案。

6.jpg

张参平主任同活动冠名单位代表山东巧夺天工红木家具有限公司陈树娟经理签约。

7.jpg

张参平主任同活动承办单位代表山东美陶缘文化有限公司邵征董事长签约。

8.jpg

张参平主任同活动协办单位代表山东省工商联女企业家协会副主席、山东安慧房地产有限公司郑海英董事长签约。

9.jpg

张参平主任同活动协办单位代表山东文理教育投资集团有限公司郭峰董事长签约。

10.jpg

张参平主任同活动协办单位代表山东天诚安保服务有限公司王宁董事长签约。

随后,各方面代表围绕活动方案畅谈了举办这次活动的感受。大家纷纷表示,在庆祝建国70周年之际,举办这样一项全省性的泰山石文化精品评选展示活动非常有意义。要同心同力,通过这次活动把泰山石文化打造成齐鲁文化的新亮点,进一步提升泰山石研究的感召力,进一步增强齐鲁优秀传统文化的吸引力,进一步提升山东省中华文化促进协会的影响力。同时,大家献计献策,对开展好这次活动提出了许多很好的意见和建议。

11.jpg

济南中华文化促进会马平主席发言。

12.jpg

泰安市花卉盆景根艺奇石家协会张峰书记发言。

13.jpg

本次活动专家评审委员会成员、泰山世界自然与文化双遗产研究会会长李继生教授发言。

14.jpg

本次活动顾问委员会成员、泰山石刻研究院袁明英院长发言。

乔延春主席最后作了总结讲话。他在讲话中强调了三点。一是,开展泰山石文化精品评选展示具有重要意义。二是,泰山石作为鲜明的文化载体,是传承弘扬中华优秀传统文化的重要标识。三是,发扬泰山“挑山工”精神,把这次活动扎扎实实搞好。

座谈会由省委原副秘书长、省政协十一届文史委主任杜文彬同志主持。

15.jpg

乔延春主席最后作了总结讲话

16.jpg

与会人员合影留念