您当前的位置:首页>最新动态

着名画家走进山东省文化馆 ——“山东省国际体育集藏展暨慰问海外侨胞成果展”即将开幕

2019-08-10

1.jpg

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全面展现山东省在国际体育集藏领域的重要成就和海外侨胞慰问成果,在中共山东省委统战部的统筹指导下,山东省中华文化促进协会和山东省文史研究馆主办的“山东省国际体育集藏展暨慰问海外侨胞成果展”将于8月24日至28日在山东省文化馆举行。本次盛大展会将会为国内着名书画家的书精品画作品设立专题展厅,讴歌新时代。8月10日,应山东省中华文化促进协会的邀请,刘玉泉、刘书军、赵英水、韩英玮、马麟春、董廷新等6名着名书画家走进山东省文化馆,为即将到来的“山东省国际体育集藏展暨慰问海外侨胞成果展”挥毫泼墨,进行集体书画创作与交流。省委原副秘书长杜文彬、山东省体育集邮与收藏协会会长赵光星和山东省文化馆相关领导共同参与了此次活动。

活动期间,各位书画名家现场精心研墨、悬腕挥毫,纵情书写、笔走龙蛇、尽展才情。画家刘玉泉的《翠华高升》、刘书军的《新簧丛中觅佳句》、赵英水的《只留清气满乾坤》、韩英伟的《九万里风鹏正举》、马麟春的《春风》和董廷新的《明湖新秋》等佳作将自然风光和人文意境完美融合,题材丰富、意境深远。活动最后,六位画家共同创作了一幅《惠风和畅》,寓意着新中国成立70周年来,祖国大地处处充满了生机和活力。

山东省体育集邮与收藏协会会长、“山东省国际体育集藏暨慰问海外侨胞成果展”组委会办公室主任赵光星表示:山东省文化馆对此次展会提供了巨大的帮助和支持,今天6位画家现场创作的经典作品将全部赠给山东省文化馆进行永久收藏,也向山东省文化馆多年来对山东省文化事业做出的巨大贡献表示敬意。

2.jpg

据悉,“山东省国际体育集藏展暨慰问海外侨胞成果展”将于8月24日在山东省文化馆盛大开幕,将展出2000余件海内外大小各类展品。根据展品主题的不同,将两大展厅划分为“六大展区”:慰问海外侨胞成果汇报展区、体育集邮展区、奥运全运风采展区、全民健身体育收藏展区、书画展区和体育产品展区。其中,一大批具有“明星效应”的展品将集体亮相:世界第一枚邮票“黑便士”、中国第一枚普票·大清蟠龙邮票、习近平赠送给国际奥委会的蹴鞠国礼·四片仿古蹴鞠、第十一届济南全运会的系列藏品以及山东慰侨代表团带回的海外文化精品等等。届时,这些珍贵展品将会悉数亮相,期待各位观众的到来。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg